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Le Chapon de Bresse Rôti aux
Châtaignes
Recette pour 10 personnes:
Videz le chapon : Retirez le foie, le gésier, la
trachée, l'oesophage et le jabot. Enlevez une partie de la
graisse abdominale qui vous servira à accomoder
différents légumes. Coupez la tête et les pattes.
Votre chapon est prêt à mettre au four.
Salez et poivrez. Faites cuire pendant 2h30 environ (four
chaud au départ, plus doux ensuite). Arrosez de temps en temps
et surtout retournez-le souvent.
Cuisson des châtaignes : Enlevez la 1ère peau au
couteau. Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante salée.
Surveillez la cuisson (20 à 30 mn). Elles doivent être
juste cuites et ne pas se défaire. Enlevez la 2ème peau
en les sortant au fur et à mesure. Cette préparation
peut se faire la veille.
Au moment de servir, faites les réchauffer dans le jus
du chapon à feu très doux. Servez très chaud. Le
foie cuit, pilé et mélangé avec un jaune d'oeuf
dur peut être ajouté à la sauce pour la
salade.
Bon appétit !
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