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Le Chapon de Bresse Rôti aux Châtaignes

 

Recette pour 10 personnes:

Videz le chapon : Retirez le foie, le gésier, la trachée, l'oesophage et le jabot. Enlevez une partie de la graisse abdominale qui vous servira à accomoder différents légumes. Coupez la tête et les pattes. Votre chapon est prêt à mettre au four.

Salez et poivrez. Faites cuire pendant 2h30 environ (four chaud au départ, plus doux ensuite). Arrosez de temps en temps et surtout retournez-le souvent.

Cuisson des châtaignes : Enlevez la 1ère peau au couteau. Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Surveillez la cuisson (20 à 30 mn). Elles doivent être juste cuites et ne pas se défaire. Enlevez la 2ème peau en les sortant au fur et à mesure. Cette préparation peut se faire la veille.

Au moment de servir, faites les réchauffer dans le jus du chapon à feu très doux. Servez très chaud. Le foie cuit, pilé et mélangé avec un jaune d'oeuf dur peut être ajouté à la sauce pour la salade.

Bon appétit !

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