les cuisses de grenouilles braisées à
l'aneth et à la crème
Ingrédients : 9 belles grenouilles fraîches,
100 g de beurre, 50 g d'échalotes ciselées, 5 g de
graines d'aneth, 1 dl de crème double, une botte d'aneth
frais, 5 cl de vin blanc et pour la mousse 1 blanc d'oeuf et 1 dl de
crème.
Temps de cuisson 15 mn
Coupez les cuisses de grenouilles, passez les avants au cutter
avec le blanc d'oeuf et la crème. Assaisonnez, passez au
tamis, faites cuire au bain-marie dans un petit moule beurré,
démoulez sur assiette et faites le décor.
Farinez les cuisses, faites les revenir au beurre, ajoutez les
graines d'aneth et les échalotes. Déglacez au vin
blanc, ajoutez la crème et faites cuire 5 mn à couvert.
Enlevez les cuisses et dressez-les sur l'assiette autour de la
mousse, ajoutez l'aneth ciselé dans la sauce, assaisonnez et
nappez les cuisses.
Pour accompagner ce plat, dégustez un vin blanc de
Bourgogne.
Bon Appétit !
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