les cuisses de grenouilles braisées à l'aneth et à la crème

 

Ingrédients : 9 belles grenouilles fraîches, 100 g de beurre, 50 g d'échalotes ciselées, 5 g de graines d'aneth, 1 dl de crème double, une botte d'aneth frais, 5 cl de vin blanc et pour la mousse 1 blanc d'oeuf et 1 dl de crème.

Temps de cuisson 15 mn

Coupez les cuisses de grenouilles, passez les avants au cutter avec le blanc d'oeuf et la crème. Assaisonnez, passez au tamis, faites cuire au bain-marie dans un petit moule beurré, démoulez sur assiette et faites le décor.

Farinez les cuisses, faites les revenir au beurre, ajoutez les graines d'aneth et les échalotes. Déglacez au vin blanc, ajoutez la crème et faites cuire 5 mn à couvert. Enlevez les cuisses et dressez-les sur l'assiette autour de la mousse, ajoutez l'aneth ciselé dans la sauce, assaisonnez et nappez les cuisses.

Pour accompagner ce plat, dégustez un vin blanc de Bourgogne.

Bon Appétit !

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