Les grenouilles sautées

à la persillade

Ingrédients: 1 kg de grenouilles fraîches, coupe lyonnaise, 5 gousses d'ail, 50 g de persil équeuté, 250 g de beurre, 1 citron.

Bien rincer les grenouilles à l'eau fraîche.
Hacher finement ail et persil. Préparer le citron.
Bien sécher les grenouilles puis les fariner légèrement.
Chauffer à feu vif le beurre dans la poële sans le noircir.
Mettre les grenouilles par petites quantités pendant 5 mn, les dorer de chaque côté en agitant la poële constamment.
Les retirer et les laisser égoutter dans un chinois.
Repasser les grenouilles avec un beurre frais, sel, poivre et persillade en agitant.
Laisser mijoter quelques minutes.
Chauffer les assiettes au four.
Servir dans un plat préalablement chauffé, avec persillade, beurre très chaud et citron.

Bon appétit !

 

La recette des grenouilles braisées à l'aneth------>